Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Eltern sind die gewählten Klassenpflegschaftsvorsitzenden einer Klasse. Sie werden zu beginn eines Schuljahres für ein Jahr gewählt.

Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden aller Klassen und Jahrgänge bilden die Schulpflegschaft, die sich mindestens zweimal pro Halbjahr trifft.

Aus der Schulpflegschaft werden die Elternvertreter gewählt, die zusammen mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern die Schulkonferenz bilden. Sie ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken.

Sie berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und entscheidet z.B. bei der Festlegung der beweglichen Ferientage, bei der Einführung von Lernmitteln, aber auch bei der Wahl der Schulleiterin oder des Schulleiters.

Die Schulpflegschaftsvorsitzenden für das aktuelle Schuljahr sind:

Herr Tasche (Vorsitzender)

Frau Pelzel-Schwendtker (Stellvertreterin)